出國留學網

目錄

留學加拿大畢業后可獲得幾年工簽?

【 liuxue86.com - 社會聚焦 】

  畢業工簽對于想獲得工作經驗和有移民想法的學生是再好不過的了。不過不同的學歷類型獲得的工簽年限不一樣,而且加拿大今年的畢業工簽有了新變化,跟著出國留學網一起來看看吧。

  工簽年制限制

  1.大專畢業生

  加拿大的大專為2年制/3年制,留學生在畢業后,可獲得三年工作簽證。

  2.本科畢業生

  加拿大的本科多為四年制,有少部分同學也可以在3年左右的時間修完。也有少數專業需要讀更長的時間。在畢業后,留學生都可以獲得三年的工作簽證。

  3.碩士畢業生

  加拿大的碩士多為兩年制。如果你提前畢業了,則獲得相應時長的工作簽證(一年畢業獲得一年工作簽證,一年半畢業則獲得一年半工作簽證)。如果你兩年畢業,那么,可以獲得三年的工作簽證。課程時間包括本校的碩士預科在內,不包括合作院校的預科課程。

  以上所列出學歷的畢業生,都可以通過獲得工作簽證,在加拿大工作期間,有雇主擔保,即可獲得移民申請資格。無論你現在在本國在讀哪個階段,都可以到加拿大留學。在當地獲得大專以上學歷畢業后,都有機會移民加拿大,享受加拿大永久居民、或未來申請到與加拿大公民同等的福利。

  2019年加拿大留學生畢業后工簽新政詳解

  2019年2月14日,加拿大聯邦移民局官網發布消息,更新了畢業后工簽申請的相關規定。對于準備留學后工作再移民的申請人,這絕對是個重大利好!

  最重要的兩個變化是:

  畢業后180天內都可以申請畢業后工簽;

  取消了在申請畢業后工簽時,學簽必須在有效期內的規定。

  這兩個重要的變化,說明了加拿大政府對留學生的青睞,希望給到留學生更寬松的政策。也意味著申請畢業后工簽將更加容易,申請的時間將更加寬松,也不用再擔心,學簽畢業后馬上就過期了,而著急申請畢業后工簽。

  可以先找工作,找到工作后再提交畢業后工簽,因為一旦留學生遞交畢業后工簽申請后即具有Implied Status,可以立刻開始工作,即使之前的學簽失效、畢業后工簽尚未批準也可以合法全職工作。這樣也就是說無形中延長了畢業后工簽的有效期!

  最新的畢業后工簽基本要求

  1、年齡18周歲以上;

  2、在加拿大完成了8個月以上的課程并獲得了學位、文憑或者證書;

  3、學習期間除了最后一個學期可以是兼職以外,其他學期必須是全職學習狀態;(學習不能間斷超過150天)

  4、已經拿到學校官方通知和成績單,證明已經完成學業;

  5、在畢業后180天之內提交申請,在這個180天內,申請人必須符合以下條件之一:

  持有有效的學簽

  持有過學簽

  被授權不需要學簽即可就讀

  也就是說,如果畢業后180天內,你的學簽都還有效,那么你就直接在加拿大境內申請就好。

  如果你180天內學簽已經失效了,你可以選擇在學簽失效前遞交旅游簽申請,改變身份。或者選擇離開加拿大,在境內外申請畢業后工簽。

  畢業后工作簽證申請材料清單

  1.繳費憑證。

  2.最終成績單。

  3.畢業證明。

  4.護照非空白頁掃描件;并且掃描件需要清晰顯示以下內容(即護照首頁、簽名頁和任何有簽證、有入境章的頁面):

  護照號碼

  簽發和過期日期

  申請人姓名和出生日期

  最近一次入境加拿大的海關入境章

  任何其他有標記的護照頁面

  5.如果您不使用護照進入加拿大,請提供您的旅行或身份證明文件(如公民身份證、出生證、外國人登記證)的復印件;

  6.如果有的話,需要提供您當前移民文件的復印件

  一般只要準備的材料齊全并且真實有效,都能順利拿到畢業后工簽,但還是提醒各位同學:提交材料時,掃描的文件內容一定要干凈、整齊哦!

  最后,還要提醒各位同學:

  每個申請人一生只能申請一次加拿大畢業后工作簽證。也就是說,只要你曾經申請獲得過畢業后工作簽證(1年的工簽也算),你的一生就無法再次獲得工作簽證。此次新規的施行,申請時間期限翻了整整一倍,也給大家更多時間來思考和準備材料。

  推薦閱讀:

  如何申請加拿大的畢業后工作簽證?

  加拿大留學前要知道哪些加拿大常識?

  加拿大留學行前準備 加拿大留學行李清單

  想了解更多社會聚焦網的資訊,請訪問: 社會聚焦

本文來源:http://www.gpjfzo.icu/a/3937515.html
延伸閱讀
從現在的情況來看,今年真的是留學政策更新換代的一年呀。在這段時間里各國都頒發了新的留學政策。作為留學生,我們需要對這些留學政策的變化要足夠了解對自己才有利。那么就跟出國留學網小編去
2019-09-26
如果你不確定在大學里要攻讀哪個學位,或者你想要一份有長期發展前景的工作,這篇指南可以幫助你做出正確的決定。出國留學網為您整理英國留學薪資高就業率好的專業有哪些?工資是多少?最適宜雇
2019-09-26
如果在一個每個人臉上都掛著微笑的地方學習是你選擇大學的一個重要因素,那么你可能要開始考慮挪威的大學了。下面出國留學網小編為大家介紹下有哪些最幸福的國家適合留學。前言:這個斯堪的納維
2019-09-26
U.S.News的數據顯示,這些美國學校的考生平均SAT成績為1476分。SAT平均分最高的是加州理工學院,為1530分。跟著出國留學網來看看SAT分數Top10的十所美國大學吧。
2019-09-26
泰國離國內近,文化和生活方面的差異也不大,也因此成為不少同學的留學選擇。在開始準備泰國的留學之前,需要先了解哪方面的信息呢?來聽出國留學網小編說說去留學該關心什么問題吧!一、為什么
2019-09-25
你想知道你畢業后能否留在加拿大工作嗎?如果你目前在加拿大學習,當你完成學業后,申請工作許可實際上是非常簡單的。跟著出國留學網來看看怎么簡單吧!與鄰國美國的H-1B簽證不同,加拿大的
2019-09-19
閱讀出國留學網的指南,了解在瑞典留學的國際學生畢業后,可以選擇哪些簽證留在該國。瑞典作為一個創新和技術發展的中心,許多在那里留學的國際學生在課程結束后不想離開。對于那些希望在畢業后
2019-08-13
花費了許久的經歷終于有了回報,開心是肯定的,但是除了開心之外其實我們還有許多事情需要做哦,如果不知道就讓出國留學網來帶你一一盤點吧。一、確認錄取信息,并接受錄取由于我們在申請學校時
2019-05-04
美國留學畢業后,選擇繼續在美國,還是回大陸或者去香港,都會面臨不同的問題,出國留學網將從畢業收入、住房、生活等幾個方面對美國、香港、大陸的畢業生生存狀態進行了對比,下面一起來看看留
2017-09-27
加拿大和美國是北美洲最發達的兩個國家,無論是經濟還是教育等,下面出國留學網就介紹一下留學加拿大的一些注意問題,歡迎閱讀。1.平時成績和語言分數很重要加拿大學校一般都會承認中國高中成
2019-07-18
一笑一码